当前位置:爱善集团 - 健康知识 - 子宫疾病 -

这4类人要注意,你们得子宫肌瘤的几率是其他人的5倍!

编辑:
Asts.cn
2018-02-25
阅读:
来源:
爱善天使

很多女人都会有月经不调的情况,例如经量有时多有时少,有时推迟有时提前等,这些都是极其容易被忽视的,你要当心,这有可能是你的子宫长了瘤!

这4类人要注意,你们得<a href='/tags/子宫/' target='_blank'><u>子宫</u></a>肌瘤的几率是其他人的5倍!

我们常听到的子宫肌瘤起初就只有月经不调等轻微的症状,有子宫肌瘤的女人怀孕后,也极容易引起流产等情况,长期以来,对女性健康是非常不利的!

哪些女人容易患上子宫肌瘤

▌生育期女性 

在25-35岁的生育期的女性一般患子宫肌瘤的人会比较多,平均五个人里面就会有一个人患上子宫肌瘤。

这是因为子宫肌瘤跟激素水平是有一定的关系,激素水平高的人,患子宫肌瘤的几率就会高。而生育期又是女性身体激素水平代谢最活跃的一个时期。

性生活失调

夫妻间正常的性生活,能使人体激素正常良好地分泌,而长期性生活失调,就很容易引起激素水平分泌紊乱,导致女性盆腔慢性充血,而诱发子宫肌瘤。

所以,长期单身或性需求得不到满足的女性,要时刻提防子宫瘤找上门。

▌未生育过的女性

没有生育过的女性,就要比生育过的女性更加容易患上子宫肌瘤,这是因为未育女性得不到孕激素及时有效保护,更容易患子宫肌瘤。

研究表明,女人一生中如果有一次完整的孕育过程,能够增加10年的免疫力,又正好能抵抗妇科肿瘤的发生。

▌绝经前的女性

绝经前的女人都步入中年,如果中年时期压力仍大,想的事情太多,就容易出现抑郁、失眠等情况,这样会使雌激素分泌增多,产生子宫肌瘤。

这4类人要注意,你们得<a href='/tags/子宫/' target='_blank'><u>子宫</u></a>肌瘤的几率是其他人的5倍!

另外,记得常保持积极乐观的生活态度,保持良好的情绪也能有效地减少子宫肌瘤发生的几率。

转发出去,让更多的姐妹们知道如何预防子宫肌瘤疾病,不要做这四类女人,杜绝妇科疾病,做健康女人

延伸阅读 Extended

子宫肌瘤
扫一扫,切换到手机访问。
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

大家都在关注