当前位置:爱善集团 - 健康知识 - 妇科炎症 -

被子经常晒一晒好吗?真相惊呆你!为了健康必须看!

编辑:
Asts.cn
2017-08-03
阅读:
来源:
爱善天使

长时间的阴雨,再加上回潮严重,感觉家中潮潮的,尤其是每晚都会用到的被子。

其实,被子太潮,会影响女人生殖健康

▌被子湿度高,会为霉菌、滴虫等导致女人阴道炎的病菌,提供有利的繁殖环境。

▌人的分泌物和皮屑,进一步为病菌的繁殖提供条件。

女人每天睡在这种被子中,除去可能引发皮疹、瘙痒等不适,还可能造成阴道炎的发生。

所以,赶紧趁着一个好天气,将被子晒一晒!

被子不同,晒法也不同!

▌棉花被

棉被在使用2-3年后,棉花会慢慢板结,保暖性能也会下降。

所以需要经常晒,最好是每隔两周在太阳下晒两小时,轻轻拍被子,在杀螨除菌的同时,使其恢复松软度。

▌羊毛被

需定期晾晒,但不可过于频繁,在通风处晾晒一小时即可。

千万不能暴晒!高温会使羊毛中的油脂发生变化产生腐臭味,从而使羊毛失去弹性。

储存羊毛被时,只需放在干燥通风处。一般的羊毛被都无需使用防虫剂。另外,不能受到重压。

▌蚕丝被

不可长时间暴晒,在温和的阳光照射1小时即可。

另外,新做好的蚕丝被可能有蚕蛹的味道,在通风处吹两天,味道即可散除。

蚕丝被要存放在阴凉通风处风干,不可存放在胶袋中,会使蚕丝失去弹性。

▌羽绒被

羽绒被受潮后,会结块、变硬。而且羽毛长时间潮湿,会散发臭味!

要经常将其拿到通风处晾晒,并用小棍轻拍,使羽绒恢复自然蓬松的状态,以避免变质和细菌滋生,预防阴道炎的发生。

收藏时应放在通风干燥的环境下,防止其受潮,导致霉变。另外,不可密封保存。

据说人的一生,有三分之一的时间待在床上,所以对自己生殖健康负责的女人,床上的整洁一定不会马虎!

好的卫生习惯和女性健康息息相关,你的一次转发,就能让人将女性生殖保养重视起来!

延伸阅读 Extended

健康被子
扫一扫,切换到手机访问。
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

大家都在关注