当前位置:爱善集团 - 健康知识 - 健康Tips -

宫颈癌年轻化 从几岁起该开始进行宫颈癌筛查?

编辑:
健康中国
2019-06-03
阅读:
来源:
网易健康

女性常见的生殖系统恶性肿瘤主要是宫颈癌子宫内膜癌及卵巢癌。其中,宫颈癌是女性恶性肿瘤中,仅次于乳腺癌排在第二位的常见恶性肿瘤。

宫颈癌是一种极大威胁女性健康的妇科肿瘤,以前宫颈癌的平均发病年龄为50多岁,但近年来,年轻女性宫颈癌的发生率明显增加,甚至最小的十几岁, 26~35岁已婚妇女发病已经很常见。

宫颈癌的高危人群有哪些?从几岁起该开始进行宫颈癌筛查?

网易健康联合健康中国,推出《一图读懂癌症筛查》系列策划!本期《一图读懂癌症筛查》带您了解宫颈癌筛查的方方面面!

<a href='/tags/宫颈癌/' target='_blank'><u>宫颈癌</u></a>年轻化 从几岁起该开始进行<a href='/tags/宫颈癌/' target='_blank'><u>宫颈癌</u></a>筛查?

延伸阅读 Extended

宫颈癌筛查
扫一扫,切换到手机访问。
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

大家都在关注