当前位置:爱善集团 - 健康知识 - 白带问题 -

白带为什么会增多 白带增多有4大原因

编辑:
佚名
2017-10-31
阅读:
来源:
99健康网

白带是女性阴道分泌物,正常女性的白带是一种无气味,微酸性的粘稠物,具有湿润阴道、排泄废物,抑制病原菌生长的作用,属于正常生理现象。不过生活中不少女性会出现白带增多的问题,对此很多并不了解原因,因此有人问白带为什么会增多?白带增多怎么治疗?

接下来为大家一一介绍,供大家参考。

<a href='/Health/baidai/' target='_blank'><u>白带</u></a>为什么会增多 <a href='/Health/baidai/' target='_blank'><u>白带</u></a>增多有4大原因

白带为什么会增多?

1、各种妇科炎症导致的

如宫颈糜烂、盆腔炎阴道炎等这些炎症都会导致白带过多。

2、病原体感染造成的

使用污染的卫生用品,使病原体由阴道口进入生殖道,发生感染,白带过多。有些种类的病原菌进入女性的生殖系统,可能感染生殖道,从而造成白带过多。

3、压力增大导致的

一些女性,在激烈的竞争环境中,为了不被淘汰,为了高薪,往往对自己提出了过高要求和奋斗目标,忙工作、忙交际、忙“充电”,精神压力过大,长此以往会引起神经功能紊乱,影响人体内分泌调节,进而出现白带增多现象。

4、性生活频繁导致的

妇女婚后过性生活时会因性兴奋而导致盆腔充血,继而阴道分泌物大量增加,白带明显增多,刺激时间越长,刺激越强烈,分泌物越多。这些都是正常的生理现象和生理反应。另外,社交场合的女性由于性意念的原因,也会使白带增多。

<a href='/Health/baidai/' target='_blank'><u>白带</u></a>为什么会增多 <a href='/Health/baidai/' target='_blank'><u>白带</u></a>增多有4大原因

白带增多怎么治疗?

1、一般治疗

(1)、在明确诊断的前提下,病理性白带的治疗,最重要的是针对原发性疾病或特殊的病原体的处理。

(2)、如果是异物引起的病理性白带,要及时取出异物,必要时采用抗菌药物,预防和治疗继发细菌感染。

(3)、如果显微镜检查证实存在滴虫感染,药物治疗是比较常见的治疗手段,常见的药物如甲硝唑、替硝唑等。

(4)、针对阴道和尿道或直肠存在的窦道,手术切除是最好的根治办法,同时也要配合一定的抗菌药物,避免继发细菌感染。

2、正确用药

一定要在医生指导下用药,用药若不对症,就有可能加重病情。

3、及时就医

无论出现何种情况的白带增多或其他不适,都应立即去医院诊治。

4、少穿紧身裤

少穿紧身的裤子(如牛仔裤),尤其不要穿紧身尼龙内裤,最好选择棉质内裤。

5、心理调节

这是白带过多心理治疗很重要的方法,经常找一些让自己开心的事做,保持恬静的心理状态,避免过于激动、发怒急躁。

6、增强免疫力

要经常锻炼身体,增强体质;要保证充足的睡眠;多食富含维生素的食品;要学会调节自己的情绪,心情愉快时免疫力会增强。

7、少用卫生护垫

有些女性朋友担心白带弄脏内裤或懒得洗内裤,平日总是用卫生护垫。这种做法是不可取的,很容易滋生大量的细菌。

所以,不是月经期尽量不要用卫生护垫。每天晚上要用清水洗净外阴,更换内裤即可。

延伸阅读 Extended

白带白带异常
扫一扫,切换到手机访问。
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

大家都在关注